Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle patate scomposte al cartoccio con pomodori e parmigiano
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PATATE SCOMPOSTE AL CARTOCCIO



Patate scomposte al cartoccioIngredienti per 6 persone:

900 gr di patate
200 gr di pomodori ciliegia
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
basilico
vino bianco secco
olio
sale
pepe

pelate le patate e tagliatele a rondelle con uno spessore di circa mezzo centimetro;
ricomponete le patate e infilzatele con uno stecchino di legno, alternando le fette con scaglie di grana e basilico;
appoggiate gli spiedini di patate in una teglia rivestita con carta da forno inumidita, aggiungendo poi i pomodorini aperti a metà
condite il tutto con sale, pepe e olio, aggiungete qualche bicchiere di acqua e del vino bianco;
chiudete il cartoccio, sigillate bene e cuocete a 190 per circa 60 minuti, a fine cottura estraete dal forno il cartoccio e servite;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : MONREALE GRILLO
Come preparare e cucinare le patate scomposte al cartoccio. Gli ingredienti e le porzioni.
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