Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della pasqualina in crosta con spinaci, mortadella e pasta sfoglia
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PASQUALINA IN CROSTA



Pasqualina in crostaIngredienti per 10 persone:

1000 gr di spinaci
200 gr di mortadella (fetta unica)
12 uova
3 confezioni di pasta sfoglia
1 confezione di besciamella
pane grattugiato
parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
burro
sale
pepe
fate scongelare la pasta sfoglia almeno tre ore prima di iniziare;
nel frattempo, tritate la mortadella a dadini e lessate gli spinaci, scolateli e lasciateli raffreddare;
fate rassodare anche 11 uova in un tegame per circa 10 minuti dal momento dell'ebollizione, lasciatele intiepidire e sgusciatele;
insaporite poi gli spinaci con una noce di burro, i dadini di mortadella, quattro cucchiai di besciamella, un uovo, due cucchiai di pane grattugiato, due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e una grattata di noce moscata, mescolate e amalgamate;
ricavate dalla pasta sfoglia 11 quadrati di circa 15 cm di lato;
avvolgete le uova sode, una alla volta, con il composto appena preparato e disponetele al centro di ciascun quadrato di pasta sfoglia;
chiudete la pasta sfoglia a fagottino, spennellatela esternamente con un tuorlo d'uovo e cuocete in forno preriscaldato a 200 per circa 30 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la pasqualina in crosta. Gli ingredienti e le porzioni.
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