Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della millefoglie crudo e fontina con pasta sfoglia e besciamella
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MILLEFOGLIE CRUDO E FONTINA



Millefoglie crudo e fontinaIngredienti per 4 persone:

500 gr di pasta sfoglia surgelata Findus
250 gr di besciamella già pronta
250 gr di prosciutto crudo tagliato grosso
250 gr di fontina a fettine
1 tuorlo d'uovo
noce moscata
pepe bianco

tagliate il prosciutto a striscioline e la fontina a fettine sottili;
stendete uno dei due rettangoli di pasta sfoglia su una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta da forno;
lasciando liberi i bordi per circa 2 centimetri, disponete sul rettangolo di pasta sfoglia uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella, quindi ripetete l'operazione un'altra volta, spolverizzando con noce moscata e pepe bianco;
stendete l'altro rettangolo di pasta sfoglia sull'ultimo strato, chiudete i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta e poi, con un coltello, disegnate una grata sulla superficie della sfoglia;
pennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo d'uovo battuto e ponete il tutto in frigorifero per circa 1 ora;
cuocete per 35 minuti in forno preriscaldato a 210, coprendo il millefoglie con carta da forno se tendesse a colorire troppo in superficie;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la millefoglie crudo e fontina. Gli ingredienti e le porzioni.
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