Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del lombo con cavoletti con carne di maiale e cavolini di bruxelles
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

LOMBO CON CAVOLETTI



Lombo con cavolettiIngredienti per 4 persone:

600 gr di lombo di maiale (filone o lonza)
500 gr di cavolini di bruxelles
50 gr di burro
1 spicchio d'aglio
brodo di dado
sale
pepe

mettete in un tegame il burro, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e il pezzo di lombo di maiale legato con uno spago da cucina;
fate rosolare per 10 minuti a fuoco vivace, quindi salate e pepate;
continuate adagio la cottura per almeno 1 ora a fuoco moderato, bagnando la carne di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo caldo e rivoltandolo spesso;
nel frattempo, pulite e lavate i cavolini di bruxelles, metteteli in una pentola colma di acqua bollente leggermente salata e fateli lessare per 10 minuti circa;
scolateli e, mezz'ora prima che la carne sia cotta, aggiungeteli nel recipiente in cui cuoce il lombo, assieme allo spicchio d'aglio;
rigirate con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non rompere i cavolini;
togliete la carne dal fuoco, liberatela dallo spago ed eliminate l'aglio;
sistematela, tagliata a fette, sul piatto di servizio circondata dai cavolini e cosparsa con la sua salsa di cottura, quindi servite in tavola;
se la salsa di cottura risultasse troppo liquida, potete aggiungere, un quarto d'ora prima di toglierla dal fuoco, un cucchiaio di farina ben amalgamato con un cucchiaio di burro o un cucchiaio di maizena sciolto in poca acqua;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : LAMBRUSCO SALAMINO DI SANTA CROCE
Come preparare e cucinare il lombo con cavoletti. Gli ingredienti e le porzioni.
I secondi piatti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy