Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta degli involtini di melanzana con prosciutto cotto e pomodorini
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INVOLTINI DI MELANZANA



Involtini di melanzanaIngredienti per 4 persone:

200 gr prosciutto cotto
10 pomodorini
4 melanzane
basilico
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe bianco

tagliate le melanzane a fette dello spessore di 1 cm circa (con la buccia);
ungete di olio le fette di melanzana, salatele e arrostitele nella padella antiaderente ben calda;
fatele sgocciolare su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso;
appoggiate quindi, su ogni fetta di melanzana, una fetta di prosciutto e due pomodorini tagliati a fette;
salate, pepate e arrotolate le melanzane formando degli involtini, che fermerete con degli stuzzicadenti;
accomodate gli involtini in una pirofila, inserendo tra un involtino e l'altro una foglia di basilico;
spolverizzate gli involtini con abbondante parmigiano reggiano grattugiato, irrorateli di olio e infornateli a 220 per il tempo sufficiente a gratinare;
potete gustare gli involtini tiepidi oppure freddi;

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Come preparare e cucinare gli involtini di melanzana. Gli ingredienti e le porzioni.
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