Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle girelle di sogliola con salmone, pistacchi e scalogni
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GIRELLE DI SOGLIOLA



Girelle di sogliolaIngredienti per 6 persone:

500 gr di trancio di salmone (fresco)
60 gr di pistacchi sgusciati
3 sogliole (circa 750 gr)
2 scalogni
vino bianco secco
burro
olio extravergine
sale
pepe

sfilettate le sogliole ricavando da ognuna quattro filetti;
spellate il trancio di salmone, eliminate le lische e tagliatelo orizzontalmente ottenendo 12 fettine;
scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, strofinateli con un canovaccio, pelateli e tritateli grossolanamente;
stendete i filetti di sogliola, sovrapponete le fettine di salmone, cospargete con i pistacchi tritati, salate, pepate e arrotolate i filetti ottenendo 12 involtini, fermandoli con uno stecchino;
disponete gli involtini in una pirofila, conditeli con un filo di olio extravergine, uno scalogno tagliato a fettine e un dito di vino bianco;
quindi infornate per 12 minuti a 180;
nel frattempo tritate uno scalogno e stufatelo con 40 gr di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe;
quindi frullate il tutto ottenendo una salsa di accompagnamento;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : SOAVE SUPERIORE
Come preparare e cucinare le girelle di sogliola. Gli ingredienti e le porzioni.
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