Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del filetto di manzo con cipolle rosse, fagioli cannellini, brodo vegetale, arancia e alloro
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FILETTO DI MANZO



Filetto di manzoIngredienti per 4 persone:

600 gr di cipolle rosse
250 gr di fagioli cannellini
250 gr di brodo vegetale
4 fette di filetto di manzo (200 gr cad.)
1 arancia
alloro
rosmarino
zucchero
aglio
olio
sale

tritate finemente il rosmarino e mescolatelo al pepe macinato, quindi distribuite il composto sulla carne cruda e conditela con tre cucchiai di olio;
lasciate marinare la carne per circa 1 ora;
tagliate la cipolla a bastoncini sottili e saltatele in padella per 5 minuti con un velo d'olio, una foglia di alloro e un pizzico di sale;
quindi aggiungete il succo di dell'arancia e quattro cucchiai di zucchero, lasciate stufare le cipolle, a fuoco medio basso e senza coperchio, fino a quando tutto il liquido sarà evaporato;
frullate i fagioli a crudo con il brodo vegetale, poi trasferite la crema in una casseruola e scaldatela a fuoco medio per qualche minuto, e infine conditela con quattro cucchiai di olio precedentemente scaldato con un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe;
se la crema di fagioli risultasse troppo lenta, si può utilizzare un cucchiaio di maizena, sciolto in poca acqua fredda, per addensarla;
cuocete il filetto in una padella già calda per 5 minuti per ogni lato, quindi servire con la crema di cannellini e le cipolle stufate;
VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : ROSSO DI MONTALCINO
Come preparare e cucinare il filetto di manzo. Gli ingredienti e le porzioni.
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