Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle crocchette di vitello con albicocche, uvetta, brandy, latte, farina, coriandolo e cannella
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CROCCHETTE DI VITELLO CON ALBICOCCHE



Crocchette di vitello con albicoccheIngredienti per 4 persone:

650 gr di polpa di vitello macinata
120 gr di albicocche secche
60 gr di uvetta
1 dl di brandy
1 uovo
latte
farina
olio extra vergine d'oliva
coriandolo fresco tritato
cannella in polvere
pane grattugiato
sale
pepe

Preparazione della salsa:
100 gr di albicocche secche
3 peperoncini habanero tritati
2 spicchi d'aglio
1 cipolla dorata
senape in polvere
zucchero di canna
sale
curry in polvere
aceto bianco

sistemate le albicocche e l'uvetta in una ciotola con il brandy e lasciatele macerare per circa 30 minuti, poi sgocciolatele e tritatele finemente;
rompete l'uovo in un piatto, aggiungete un cucchiaio di latte e sbattetelo leggermente con la forchetta;
in una terrina mettete la carne e aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere, due cucchiai di coriandolo fresco tritato, tre cucchiai di pane grattugiato, l'uovo sbattuto, albicocche e uvetta tritate, sale, pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti;
con le mani umide preparate delle polpettine e poi passatele nella farina;
versate dell'olio di semi in una padella antiaderente a bordi alti e quando sarà caldo friggete le polpettine, rigirandole spesso;
scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente;
per la salsa, disponete le albicocche in una ciotolina, copritele con acqua tiepida e lasciatele ammorbidire, sgocciolatele con cura e tritatele finemente;
poi versatele in una piccola casseruola con i peperoncini tritati senza semi, l'aglio tritato, la cipolla tritata, tre cucchiai di senape in polvere, un cucchiaio di curry in polvere, un cucchiaio di zucchero di canna, mezzo cucchiaio di sale;
coprite con una tazza di acqua e una tazza e mezzo di aceto bianco;
sistemate la casseruola sul fuoco e lasciate sobbollire con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno;
poi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto;
infine, frullate il tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea;
ripassate ancora sul fuoco per circa 10 minuti, in modo da ottenere una sala fluida;
servire le crocchette con la salsa preparata e del riso basmati cotto al vapore;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le crocchette di vitello con albicocche. Gli ingredienti e le porzioni.
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