Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle crêpes d'Italia con prosciutto crudo, salsiccia, ricotta di pecora e pomodori e cipolla
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CRÊPES D'ITALIA



Crêpes d'ItaliaIngredienti per 4 persone:

200 gr di prosciutto crudo tritato sottile
200 gr di salsiccia grossa cotta e tritata
300 gr di ricotta di pecora
500 gr di pomodori pelati a dadini
100 gr di provolone grattugiato
50 gr di pane grattugiato
50 gr di pecorino romano grattugiato
12 crêpes salate
3 uova
1 spicchio d'aglio tritato
4 cucchiai di burro senza sale
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cipolla piccola a dadini
2 cucchiaini di foglie di basilico fresco tritato
1 gambo di sedano tritato

mescolare le carni (salsiccia e prosciutto) e cuocere con 3 cucchiai di burro;
aggiungere pane grattugiato e finire di cuocere;
aggiungere le uova e il pecorino romano, amalgamare completamente e lasciare raffreddare per 60 minuti;
spalmare la ricotta sulle crêpes, poi mettere il ripieno in modo uguale su ogni crepe e arrotolare insieme;
mettere poi le crêpes così preparate in una casseruola oleata;
scaldare l'olio e il rimanente burro in una casseruola, soffriggere la cipolla e aggiungere i pomodori, l'aglio e le erbe (sedano e basilico);
ridurre la temperatura in modo da cuocere lentamente per 15 minuti;
versare la salsa sulle crêpes e cospargere con il provolone;
infine, cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le crêpes d'Italia. Gli ingredienti e le porzioni.
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