Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della burrida con gattuccio, noci, carote, cipolle, sedano e aglio
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BURRIDA



BurridaIngredienti per 4 persone:

600 gr di pesce gattuccio (4 tranci alti 4 cm)
7 noci
1 carota
1 cipolla dorata
1 gambo di sedano
prezzemolo
aglio
vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva
aceto bianco
sale

preparate il court-bouillon mettendo in una casseruola, piena di acqua, la carota, la cipolla, il sedano, un bicchiere di vino bianco secco, un ciuffetto di prezzemolo e un pizzico di sale;
fate bollire il tutto per 15 minuti, poi mettete dentro i tranci del pesce gattuccio e lessateli per 5 minuti dalla ripresa del bollore, quindi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel brodo di verdure;
pestate le noci e in una padella con un filo d'olio fate soffriggere per 1 minuto, un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d'aglio, poi unite le noci e stemperatele con 3 cucchiai di acqua e 4 cucchiai di aceto bianco, poi cuocete per 8 minuti fino a quando la salsa non diventerà cremosa;
scolate i tranci di gattuccio, metteteli in un piatto e cospargeteli con la salsa di noci, poi fatelo marinare in frigo almeno 4 ore prima di servirlo con un filo di olio extra vergine d'oliva;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : VERMENTINO DI GALLURA
Come preparare e cucinare la burrida. Gli ingredienti e le porzioni.
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