Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei bocconcini ai funghi chiodini e champignon con vitello e carote
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

BOCCONCINI AI FUNGHI CHIODINI



Bocconcini ai funghi chiodiniIngredienti per 6 persone:

1200 gr di polpa di vitello (rostbeef)
400 gr di funghi chiodini (phlliota mutabilis)
400 gr di funghi champignon
30 gr di burro
4 carote grandi
2 cipolle
2 gambi di sedano
1 dado di carne
¼ lt di vino bianco secco
50 ml di panna liquida
farina
olio di oliva
prezzemolo
sale
pepe

lavate i gambi di sedano e tagliateli a tocchetti, pelate le carote e tagliatele a rondelle, sbucciate le cipolle e tritatele finemente;
pulite i funghi chiodini, cuoceteli per circa 3 minuti in acqua bollente salata e sgocciolateli in un colapasta;
pulite i funghi champignon e affettateli;
in un tegame fate imbiondire metà delle cipolle tritate, qindi aggiungete i funghi chiodini e i funghi champignon e fateli rosolare per circa 10 minuti a tegame coperto, finché quasi tutta l'acqua emessa viene riassorbita;
aggiungete il dado sbriciolato, un mestolo di acqua calda e cuocete il tutto per circa 20 minuti con il coperchio e a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno;
nel frattempo tagliate la carne di vitello a bocconcini e infarinateli;
in un altro tegame mettete cinque cucchiai di olio di oliva e fatevi soffriggere l'altra metà delle cipolle tritate, quindi aggiungete tre cucchiai di acqua e lasciate consumare per circa 5 minuti;
aggiungete i bocconcini di vitello infarinati nel tegame in cui avete cotto la cipolla e cuocete il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che la carne non si attacchi;
quindi, salate, pepate, aggiungete il vino, le carote e il sedano;
abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e cuocete il tutto per circa 45 minuti, sempre mescolando in modo che non si attacchi la carne;
quindi aggiungete i funghi precedentemente preparati, versate un poco di panna liquida e finite di cuocere a fuoco vivace per circa 1 minuto continuando a mescolare;
aggiungete il prezzemolo e servite;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i bocconcini ai funghi chiodini e champignon. Gli ingredienti e le porzioni.
I secondi piatti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy