Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della bistecca valdostana con manzo, prosciutto crudo e fontina
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BISTECCA VALDOSTANA



Bistecca valdostanaIngredienti per 4 persone:

400 gr di sottofiletto di manzo
prosciutto crudo affettato
fontina a fette
spumante secco
burro
pepe nero
sale

sul fondo di un largo tegame fate sciogliere una noce di burro;
quindi sistemate le fettine di manzo, salatele e fatele scottare leggermente da entrambe le parti (basteranno pochi secondi);
mantenendo il fuoco molto basso, pepate leggermente le fettine di manzo e poi disponetevi sopra qualche fettina di prosciutto crudo;
irrorate con lo spumante e fatelo evaporare per qualche minuto;
spegnete il fuoco sotto al tegame, disponete delle fettine di fontina abbastanza grosse sulla carne e coprite il tegame con un coperchio per qualche minuto, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto ed avrà avvolto la fettina di carne;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : BARBERA
Come preparare e cucinare la bistecca valdostana. Gli ingredienti e le porzioni.
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