Secondo SECONDI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'arrosto di maiale con carciofi, prosciutto crudo e patate
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ARROSTO DI MAIALE CON CARCIOFI



Arrosto di maiale con carciofiIngredienti per 4 persone:

800 gr di filetto di maiale
150 gr di prosciutto crudo affettato
5 carciofi violetti
brodo vegetale
aglio
limone
burro
prezzemolo
sale
pepe

500 gr di patate da arrosto
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano reggiano grattugiato
olio

preparate la millefoglie di patate, pelando le patate e affettandole con uno spessore medio di mezzo centimetro, poi sbollentarle in acqua salata facendo attenzione che non si rompano;
quando saranno cotte, scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente fredda e asciugatele con carta da cucina;
preparate un piatto unendo e mescolando il pane grattugiato e il parmigiano reggiano grattugiato, quindi infarinate le fette di patate e formate delle millefoglie a cinque strati su una teglia da forno, spennellate con un uovo, condite con un filo d'olio e cuocete a 220 per circa 10 minuti con il grill;
tagliate i carciofi a fettine sottili, poi fateli brasare in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e solo a fine cottura aggiungete il prezzemolo;
aprite il filetto di maiale in tre parti a libro, stendete sopra il prosciutto crudo affettato e infine adagiate sopra i carciofi brasati;
arrotolate il filetto farcito e legate con spago da cucina (la lunghezza dello spago dovrebbe essere sette volte la lunghezza dell'arrosto);
in alternativa ai carciofi potete utilizzare spinaci, funghi, ....;
cuocete il filetto farcito in una padella con una noce di burro, due spicchi d'aglio e del brodo vegetale per circa 40 minuti;
il fondo di cottura del filetto potete unirlo ad alcuni carciofi brasati, frullate il tutto per ottenere una crema di accompagnamento;
tagliate il filetto, stendete sopra la crema di carciofi e servite con le millefoglie di patate;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'arrosto di maiale con carciofi. Gli ingredienti e le porzioni.
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