Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle trofie con gamberi con zucchine, fave, porro e carote
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TROFIE CON GAMBERI



Trofie con gamberiIngredienti per 4 persone:

500 gr di trofie
500 gr di code di gambero da sgusciare
200 gr di zucchine
100 gr di fave
90 gr di burro
2 carote
1 porro piccolo
maggiorana
sale
pepe

sgusciate e pulite bene le code di gambero;
sbollentate e pelate le fave;
tagliate a dadini la carota, le zucchine e il porro;
soffriggete nel burro la dadolata di carota, zucchine e porro;
unite poi le code di gambero intere, dopo averle passate sotto acqua corrente;
insaporite il tutto aggiungendo sale, pepe, maggiorana e mezzo bicchiere di acqua;
fate stufare per 15 minuti con il coperchio, poi unite le fave;
fate cuocere al dente le trofie in abbondante acqua salata, poi unitele al sugo di gamberi e verdure preparato;
fate saltare la pasta per qualche minuto nel condimento per farla insaporire, quindi servite ancora calda;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : PINOT BIANCO
Come preparare e cucinare le trofie con gamberi. Gli ingredienti e le porzioni.
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