Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta del tortino di riso al forno con mortadella, parmigiano e uova
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TORTINO DI RISO AL FORNO



Tortino di riso al fornoIngredienti per 4 persone:

400 gr di riso
100 gr di mortadella (fetta unica)
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 uova
1 lt di latte
noce moscata
sale

in un tegame lessate il riso nel latte salato al punto giusto, rimescolando con un cucchiaio di legno, finché il latte sarà tutto assorbito e il riso sarà cotto al punto giusto;
togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e una grattata di noce moscata;
rimescolate e lasciate raffreddare;
per affrettare i tempi, mettete il tegame in acqua fredda e mescolate ogni tanto perché non si formi la pellicina in superficie;
poi, unite al riso solo i tuorli delle uova sbattendo con energia, la mortadella precedentemente tagliata a listarelle e infine gli albumi montati a neve fermissima;
rimescolate dall'alto in basso fino ad ottenere un composto omogeneo;
imburrate una tortiera e passatela con il pane grattugiato, versatevi il composto preparato e infornate, a forno già caldo a 200, per circa 30 minuti fino a quando il tortino sarà gonfio e dorato in superficie;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : PINOT BIANCO
Come preparare e cucinare il tortino di riso al forno. Gli ingredienti e le porzioni.
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