Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta del risotto con funghi champignon con ricotta, prosciutto cotto ed erbetta
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RISOTTO CON FUNGHI CHAMPIGNON



Ingredienti per 6 persone:

400 gr di riso
400 gr di funghi champignon
200 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
brodo di dado
prezzemolo
foglie di basilico
sale
pepe

pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa dei gambi;
lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle sottili;
a parte, tritate la cipolla e l'aglio;
in un tegame, scaldate tre cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e fate imbiondire la cipolla, poi aggiungete l'aglio e mescolate velocemente;
unite gli champignon e, girando un cucchiaio di legno, fate cuocere benei funghi;
versate il riso in un altro tegame e fatelo tostare per circa 3 minuti, quindi unite la polpa di pomodoro e qualche mestolo di brodo di dado;
salate, pepate e profumate il riso con cinque foglie di basilico sminuzzate;
appena il brodo inizia a bollire, riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi, aggiungendo altro brodo mano a mano che viene assorbito dal risotto;
a cottura ultimata, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato, mescolate;

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