Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle reginette con funghi con zafferano, cipolla, pomodoro e olio
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REGINETTE CON FUNGHI



Reginette con funghiIngredienti per 4 persone:

400 gr di pasta formato reginette
300 gr funghi finferli (galletti)
2 bustine di zafferano
1 cipolla bianca
1 pomodoro fresco o polpa di pomodoro
olio di oliva extravergine
vino bianco secco
prezzemolo
sale grosso
burro
sale fino
pepe nero

eliminate il terriccio dai gambi dei funghi con un coltellino;
lavate i funghi sotto acqua corrente rapidamente per non renderli troppo molli, poi asciugateli con della carta da cucina;
lasciate interi i più piccoli e tagliate a fette di 3mmgli altri;
sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare per 5 minuti in un ampio tegame con due cucchiai di olio e due cucchiai di burro;
aggiungete i funghi, cuoceteli per 5 minuti a fuoco vivo e poi salateli;
bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso;
alla fine spolverizzate con il pepe nero a piacere, ritirate il tegame dal fuoco e aggiungete il pomodoro pelato e ridotto a dadini;
mettete sul fuoco una pentola di acqua;
quando l'acqua bolle, salatela con 3 cucchiai di sale grosso e unite lo zafferano sciolto in due bicchieri di acqua calda;
quindi buttate la pasta e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da non farla attaccare;
scolate la pasta al dente e unitela al sugo di funghi, aggiungendo una spolverata di prezzemolo;
rosolate il tutto per 1 minuto a fuoco vivo rigirando con un cucchiaio di legno e servite in tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le reginette con funghi. Gli ingredienti e le porzioni.
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