Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle penne rustiche con salsiccia, pomodori san marzano, melanzana e cipolla
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PENNE RUSTICHE



Penne rusticheIngredienti per 6 persone:

300 gr di penne
100 gr di salsiccia sbriciolata (senza pelle)
400 gr di pomodori san marzano pelati
1 melanzana media
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 peperone rosso a dadini
1 peperoncino piccante
1 pizzico di origano
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe

pulite e lavate la melanzana, tagliatela a dadini e mettetela in un colapasta con sale perché perda l'acqua di vegetazione;
lavate poi i dadini sotto acqua corrente ed asciugateli con un canovaccio;
versate nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salciccia e fate rosolare per 3 minuti;
versate il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace;
aggiungete i dadini di melanzana, il peperone, il peperoncino e fate rosolare;
dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe;
coprite e fate cuocere per 20 minuti;
aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 8 minuti;
scolate la pasta al dente e conditela con la salsa dopo aver tolto il peperoncino;
servite caldo dopo aver cosparso di parmigiano grattugiato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le penne rustiche. Gli ingredienti e le porzioni.
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