Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle penne all'arrabbiata con pomodoro, olive nere e peperoncino
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PENNE ALLARRABBIATA



Penne all'arrabbiataIngredienti per 4 persone:

500 gr di penne rigate
500 gr di polpa di pomodoro a pezzi
100 gr di olive nere
4 spicchi d'aglio
prezzemolo
peperoncino piccante in polvere
vino bianco secco
sale
olio extra vergine d'oliva

portate a bollore abbondante acqua salate e lessate la pasta al dente;
nel frattempo, fate cuocere per 20 minuti la polpa di pomodoro condita con il sale e un filo d'olio, ottenendo una salsa densa;
in una larga padella fate soffriggere, con qualche cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio interi con una grossa manciata di prezzemolo tritato;
sfumate con il vino bianco secco e unite la salsa di pomodoro, una spolverata di peperoncino in polvere e le olive;
infine, unite la pasta al dente e insaporitela su fuoco vivace;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : BOLGHERI
Come preparare e cucinare le penne all'arrabbiata. Gli ingredienti e le porzioni.
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