Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle penne al tonno con ventresca, filetti di acciuga, capperi e olio
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PENNE AL TONNO



Penne al tonnoIngredienti per 4 persone:

180 gr di cipolla dorata
140 gr di ventresca di tonno sott'olio
80 gr di concentrato di pomodoro
2 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva
sale

tritate la cipolla e stufatela in una casseruola con 50 gr di olio extra vergine d'oliva, 200 gr di vino bianco secco e uno spicchio d'aglio intero;

dopo 10 minuti di cottura unite il prezzemolo tritato, i capperi, i filetti di acciuga e la ventresca di tonno sminuzzata;
infine, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 150 gr di acqua e aggiungete anche 400 gr di acqua;
fate cuocere per 30 minuti con il coperchio e altri 15 minuti senza coperchio per fare addensare il sugo;
cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con il sugo di tonno preparato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : PINOT BIANCO
Come preparare e cucinare le penne al tonno. Gli ingredienti e le porzioni.
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