Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta dei passatelli con formaggio grattugiato, pane grattugiato, uova, noce moscata e sale
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PASSATELLI



PassatelliIngredienti per 6 persone:

300 gr di formaggio grattugiato
200 gr di pane grattugiato
4 uova
noce moscata
sale

in una terrina mescolate insieme il pane grattugiato finissimo, il formaggio grattugiato, il sale e una spolverata di noce moscata;
in una ciotola sbattete le uova, poi unite l'insieme di pane e formaggio preparato in precedenza
quindi mescolate ed amalgamate bene il tutto come se si trattasse di una comune pasta;
se dovesse risultare molto tenero, aggiungete del pane grattugiato o del formaggio grattugiato
l'importante che l'impasto finale non si attacchi alle mani;
passate l'impasto dentro allo schiacciapatate in modo da ottenere tanti cilindretti che staccherete man mano con la punta di un coltellino, facendoli cadere con delicatezza su un vassoio;
i passatelli così ottenuti devono essere cotti per circa 5 minuti in brodo di carne già in ebollizione, mescolando delicatamente e riducendo il fuoco al minimo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : ALBANA DI ROMAGNA
Come preparare e cucinare i passatelli. Gli ingredienti e le porzioni.
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