Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta dei pansotti da magro con latte, farina, burro e uova
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PANSOTTI DA MAGRO



Pansotti da magroIngredienti per 4 persone:

250 gr di farina 00
200 gr di borragine
200 gr di spinaci o bietole
150 gr di ricotta
50 gr di pecorino grattugiato
3 uova
vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva
noce moscata
sale

preparate la pasta con la farina, un uovo, un bicchiere di vino bianco secco e il sale, fino ad ottenere una impasto liscio e compatto;
stendete la sfoglia con il matterello per uno spessore di circa 3 mm;
poi copritela con uno strofinaccio e lasciate riposare 10 minuti;
preparate il ripieno, lavate e lessate la borragine e gli spinaci, poi strizzateli e tritateli finemente;
unite la ricotta passata al setaccio, le uova e il pecorino grattugiato, una grattatina di noce moscata, il sale e della maggiorana;
amalgamate bene il tutto, in modo da avere un ripieno omogeneo;
tagliate la sfoglia a quadrati di 5 cm e disponete al centro un cucchiaino di ripieno, poi piegate la pasta a triangolo e chiudete con le dita;
fate bollire abbondante acqua salata, buttate i pansotti e scolateli con la schiumarola non appena vengono a galla;
conditeli a piacere, meglio con la salsa di noci;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : PIGATO RIVIERA LIGURE DI PONENTE
Come preparare e cucinare i pansotti da magro. Gli ingredienti e le porzioni.
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