Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle orecchiette con cime di rapa, filetti di acciuga sotto e peperoncino rosso in polvere
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ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA



Orecchiette con cime di rapaIngredienti per 6 persone:

500 gr di orecchiette pugliesi
1000 gr di cime di rapa con fiore
4 filetti di acciuga sotto sale
1 spicchio d'aglio
peperoncino rosso in polvere
olio extra vergine d'oliva
sale


lavate accuratamente le cime di rapa ed eliminate i gambi grossi;
lessate per qualche minuto le cime di rapa in acqua già bollente e leggermente salata, quindi toglietele dal tegame con il mestolo forato e tenetele da parte;
nella stessa acqua di cottura versate le orecchiette e cuocetele al dente;
nel frattempo fate imbiondire, in una padella con poco olio, lo spicchio d'aglio;
quando lo spicchio d'aglio sarà imbiondito (e prima che si strini) toglietelo e aggiungete le acciughe dissalate e deliscate, schiacciandole con un cucchiaio di legno in modo che si disfino;
quando le orecchiette sono cotte al dente, scolatele e unitele alle cime di rapa nella padella insieme alle acciughe;
amalgamate e fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : SAN SEVERO ROSSO
Come preparare e cucinare le orecchiette con cime di rapa. Gli ingredienti e le porzioni.
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