Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle orecchiette a pois con olive, vongole, prezzemolo e pecorino
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ORECCHIETTE A POIS



Orecchiette a poisIngredienti per 4 persone:

500 gr di orecchiette pugliesi
200 gr di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olive alla siciliana (rosse)
1 confezione di vongole veraci sgusciate al naturale
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
pepe nero
pecorino grattugiato
sale

cuocete al dente le orecchiette in abbondante acqua salata;
nel frattempo tritate finemente l'aglio e schiacciatelo con il piatto del coltello;
in una casseruola fate soffriggere brevemente l'aglio con due cucchiai di olio d'oliva, quindi aggiungete le vongole veraci con un poco della loro acqua e fate cuocere per circa 5 minuti;
spolverizzate l'intingolo con abbondante prezzemolo tritato e con una macinata di pepe nero; aggiungete poi la panna da cucina e fate insaporire sul fuoco per qualche minuto;
completate con le olive, aggiustate di sale e mescolate con cura il sughetto;
scolate le orecchiette e fatele saltare nel condimento cospargendole di pecorino grattugiato;

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