Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle mezze penne al sedano con pistacchi pelati, pinoli e peperoni
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MEZZE PENNE AL SEDANO



Mezze penne al sedanoIngredienti per 4 persone:

400 gr di sedano (soprattutto la parte con le foglie)
350 gr di mezze penne
70 gr di pistacchi pelati
60 gr di pinoli
2 peperoni rossi
1 scalogno
olio di oliva
sale

frullate le foglie di sedano con un pizzico di sale grosso, i pinoli, i pistacchi e mezzo scalogno (tutto a crudo);
quindi emulsionate con due bicchieri di olio di oliva ottenendo un pesto;
arrostite i peperoni, pelateli, modateli e riduceteli a striscioline;
quindi fateli saltare in padella con un velo d'olio e lo scalogno rimasto;
lessate la pasta, scolatela al dente e unitela ai peperoni in padella, mantecando con un poco di acqua di cottura;
infine aggiungete il pesto ed amalgamate il tutto, prima di servire;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le mezze penne al sedano. Gli ingredienti e le porzioni.
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