Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle mappatelle cacio e unto con maccheroni, pancetta e pecorino
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MAPPATELLE CACIO E UNTO



Mappatelle cacio e untoIngredienti per 4 persone:

200 gr di maccheroni alla chitarra
100 gr di pancetta stesa magra
4 crespelle (vedi ricetta base)
pecorino grattugiato
prezzemolo
sale

preparate le crespelle come indicato dalla ricetta base;
cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, quindi conditela con il pecorino grattugiato e lasciatela riposare;
in una padella fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con dell'olio di oliva e quando sarà ben dorata aggiungete il prezzemolo tritato;
unite la pancetta così preparata alla pasta e amalgamate bene;
quindi versate la pasta condita sulle crespelle, piegatele in quattro parti come un tovagliolo, disponetele in una teglia unta e spolverizzate con del pecorino grattugiato;
infornate la teglia a 220 fino a quando le mappatelle non saranno gratinate in superficie;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : TREBBIANO
Come preparare e cucinare le mappatelle cacio e unto. Gli ingredienti e le porzioni.
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