Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle mafaldine piccanti con funghi, pancetta e peperoncino
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

MAFALDINE PICCANTI



Mafaldine piccantiIngredienti per 4 persone:

400 gr di mafaldine
400 gr di pomodori pelati
400 gr di funghi freschi coltivati
60 gr di pancetta
30 gr di burro
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
foglie di basilico
succo di limone
sale

togliete ai gambi dei funghi la parte col terriccio e man mano che sono pronti tuffateli in acqua fredda acidulata col succo di limone;
lavateli bene sotto acqua corrente, asciugateli e affettateli sottili;
tagliate la pancetta a dadini di circa un centimetro e soffriggetela per pochi istanti in burro e olio che avrete fatto scaldare in un largo tegame, quindi sgocciolate i dadini dal grasso e poneteli in un piatto;
mettete nel recipiente i funghi e cuoceteli per circa 10 minuti, quindi toglieteli e metteteli nel piatto con la pancetta;
aggiungete al grasso di cottura uno spicchio d'aglio leggermente pestato e il peperoncino;
quando l'aglio sarà imbiondito, estraetelo insieme al peperoncino e gettateli entrambi;
unite al condimento i pomodori, le foglie di basilico sminuzzate e sale in giusta quantità;
fate bollire la salsa per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno;
fate cuocere la pasta leggermente al dente, quindi conditela col sugo di pomodoro al quale avrete aggiunto, pochi minuti prima di toglierlo dal fornello, la pancetta e i funghi;
servite la mafaldine accompagnando con pecorino grattugiato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : ALBANA SECCO
Come preparare e cucinare le mafaldine piccanti. Gli ingredienti e le porzioni.
I primi piatti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy