Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle linguine alla puttanesca con pomodori pelati e olive nere
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LINGUINE ALLA PUTTANESCA



Linguine alla puttanescaIngredienti per 4 persone:

1000 gr di pomodori pelati
400 gr di linguine
100 gr di olive nere
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccolo
½ vasetto di capperi
basilico
sale
pepe

mettete abbondante olio in una padella e aggiungete gli spicchi d'aglio interi, il peperoncino intero, le olive nere e i pomodori pelati, quindi fate cuocere a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando l'acqua del pomodoro non si sarà ritirata;
a questo punto aggiungete i capperi, dopo averli scolati accuratamente, e fate cuocere per altri 5 minuti circa;
a fuoco spento aggiungete il basilico fresco, strappato con le mani, e amalgamate bene tutto il condimento;
condite la pasta con il sugo preparato, facendola saltare in padella per qualche minuto prima di servirla a tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le linguine alla puttanesca. Gli ingredienti e le porzioni.
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