Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle linguine ai funghi e noci con pomodori, cipolla, aglio, cannella, zenzero e pimento
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LINGUINE AI FUNGHI E NOCI



Linguine ai funghi e nociIngredienti per 6 persone:

500 gr di linguine
450 gr di pomodori pelati
350 gr di funghi champignon
100 gr di noci sgusciate
1 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di pimento
prezzemolo
sale
pepe

sgusciate le noci e tritatele grossolanamente;
togliete ai gambi dei funghi la parte col terriccio, quindi lavateli e affettateli sottili;
tritate finemente la cipolla e l'aglio, quindi fateli soffriggere insieme alle spezie in un tegame abbastanza capiente finché la cipolla comincia a diventare tenera;
unite i funghi tagliati precedentemente al trito di cipolla, aglio e spezie, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto;
aggiungete i pomodori pelati sminuzzati, il sale, il pepe e cuocete per altri 10 minuti circa, sempre mescolando di tanto in tanto;
a parte, in un altro tegame, scaldate un cucchiaio d'olio di oliva e fatevi soffriggere le noci tritate precedentemente per circa 5 minuti, finché cominciano a dorarsi ma facendo attenzione a non bruciarle;
unite le noci così preparate al sugo di funghi e pomodoro, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato;
cuocete le linguine al dente in abbondante acqua salata, scolatele, unite la salsa preparata amalgamando bene il tutto, quindi servire;

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Come preparare e cucinare le linguine ai funghi e noci. Gli ingredienti e le porzioni.
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