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DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta delle lasagne di crespelle ai carciofi con petto di pollo e pancetta
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LASAGNE DI CRESPELLE AI CARCIOFI



Lasagne di crespelle ai carciofiIngredienti per 4 persone:

300 gr di petto di pollo
50 gr di pancetta tritata
15 crepes
6 carciofi
1 provola
latte
burro
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
aglio
limone
noce moscata

pulite e tagliate i carciofi molto finemente e metteteli in un'insalatiera con dell'acqua acidulata;
quindi mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero in una padella, fate scaldare e aggiungete i carciofi, salate e fate cuocere bene;
in un'altra padella, fate cuocere con un filo d'olio il petto di pollo tritato con la pancetta tritata;
quindi mettete il petto di pollo con pancetta nel tegame dei carciofi e amalgamate bene il tutto;
aggiungete mezzo bicchiere di latte, il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata e, poco prima di spegnere il fuoco, la provola tagliata a cubetti molto piccoli;
amalgamate bene il tutto per ottenere la farcia;
comporre le lasagne prendendo una terrina da forno imburrata, alternando le crêepes e la farcia, premendo sopra ad ogni crêepes prima di mettere altro ripieno;
cuocere in forno a 180 per circa 20 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : FALANGHINA
Come preparare e cucinare le lasagne di crespelle ai carciofi. Gli ingredienti e le porzioni.
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