Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta dei gnocchi con crema di carote con patate, spinaci e cipolla rossa
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GNOCCHI CON CREMA DI CAROTE



Gnocchi con crema di caroteIngredienti per 4 persone:

800 gr di patate
270 gr di carote
140 gr di farina
100 gr di latte
50 gr di spinaci freschi
35 gr di cipolla rossa
aneto
sale
pepe

lessate le patate con la buccia, quindi una volta cotte pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate;
mettete le patate schiacciate in una insalatiera capiente e impastatele con la farina, sale, pepe e gli spinaci tritati finemente, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che non si attacca alle mani o al tagliere (in caso contrario aggiungete della farina poco alla volta);
formate dei filoncini con l'impasto ottenuto e poi tagliateli per formare i gnocchetti;
Infarinate bene tutti i gnocchetti in modo tale che non si attacchino tra loro e disponeteli su un vassoio;
riducete le carote crude a rondelle e insaporitele in padella in un soffritto fatto con due cucchiai di olio di semi e la cipolla tritata;
dopo qualche minuto aggiungete il latte e 100 gr di acqua (in modo che tutte le carote siano coperte dal liquido) e un pochino di aneto;
cuocete il tutto fino a quando le carote non saranno diventate tenere (il liquido tender a restringersi)e alla fine frullate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea;
lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, scolateli e conditeli con la crema di carote;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i gnocchi con crema di carote. Gli ingredienti e le porzioni.
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