Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta dei fagottini di lattuga con riso basmati, formaggio fresco di capra, latte, carciofi e scalogni
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FAGOTTINI DI LATTUGA



Fagottini di lattugaIngredienti per 10 persone:

450 gr di lattuga
300 gr di riso basmati
100 gr di formaggio fresco di capra
80 gr di latte
4 carciofi
2 scalogni
2 bustine zafferano
1 spicchio d'aglio
� limone
burro
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

appassite gli scalogni, tagliati a fettine, in una tegame con un cucchiaio di olio, poi unite il riso (senza farlo tostare), 600 gr di acqua con un pizzico di sale e lo zafferano;
quando l'acqua bolle mettete il coperchio al tegame e abbassate il fuoco, cuocete per 5 minuti e poi spegnete e lasciate riposare il riso per 20 minuti nell'acqua, poi fatelo raffreddare fuori dall'acqua;
sfogliate la lattuga e mettetela a bagno in acqua fredda, poi scottatela in acqua bollente per max 1 minuto, scolatela e lasciatela raffreddare;
pulite i carciofi e tuffateli in acqua acidulata, poi tagliateli a fettine e cuoceteli in una casseruola con 150 gr di acqua, il latte, 35 gr di olio, un cucchiaino di prezzemolo e l'aglio leggermente schiacciato, salate e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti;
arrostite il riso in una larga padella con due cucchiai di olio e burro, in modo da abbrustolirsi in modo uniforme, quindi pepatelo e spegnete quando i chicchi cominciano ad agglomerarsi, poi fatelo raffreddare in una ciotola e infine amalgamate il formaggio di capra;
asciugate le foglie di lattuga, stendetele e farcitele con il ripieno di riso, quindi chiudete a fagottino;
in una pirofila da forno, disponete i carciofi e i fagottini, spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato e con un filo d'olio;
cuocete in forno a 250° per gratinare;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : ESINO BIANCO
Come preparare e cucinare i fagottini di lattuga. Gli ingredienti e le porzioni.
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