Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta della corona di tagliolini con pancetta affumicata, brie e biete
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CORONA DI TAGLIOLINI



Corona di taglioliniIngredienti per 4 persone:

500 gr di bieta
250 gr di tagliolini all'uovo
150 gr di pancetta affumicata a dadini
150 gr di brie
80 cl di latte
25 gr di farina
25 gr di burro
1 confezione di pasta fillo
1 carota
1 peperone
1 cipollotto
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

preparate una besciamella morbida con burro, farina e latte caldo;
rosolate in una padella, con un filo d'olio, il cipollotto tagliato finemente;
poi aggiungete la bieta (precedentemente lessata) tagliata a listarelle;
infine, rosolate in una padella, con un filo d'olio, il peperone tagliato a cubetti piccoli e le carote tagliate a cubetti piccoli;
fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti in una padella (senza aggiungere olio) fino ad essere ben croccante;
Cuocete i tagliolini in acqua salata, quindi scolateli bene e versateli in una insalatiera;
poi unite la pancetta croccante, i peperoni, le carote, la besciamella con cipollotto, bieta e brie, e infine amalgamate bene il tutto;
aggiungete la besciamella e il brie tagliato a tocchetti;
spennellate con del burro fuso uno stampo da forno con il buco al centro, poi rivestitelo con tre strati di pasta fillo (imburrando ogni foglio di pasta fillo);
sul fondo spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato, poi mettete i tagliolini conditi e infine chiudete con la pasta fillo;
cuocete in forno a 180 per circa 20 minuti, fino a quando non vedete che inizia a dorarsi la pasta fillo;
sformate la corona di tagliolini e guarnitela con carote e peperoni saltati in padella;

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Come preparare e cucinare la corona di tagliolini. Gli ingredienti e le porzioni.
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