Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta degli arancini di riso con carne di manzo tritata e funghi porcini
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ARANCINI DI RISO



Arancini di risoIngredienti per 6 persone:

300 gr di riso
250 gr di carne di manzo tritata
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di funghi secchi porcini
3 uova
2 cucchiai di pomodoro
1 brick di vino rosso secco
1 spicchio d'aglio
1 cipolla dorata
1 bustina di zafferano
farina
olio
sale

fate lessare il riso, sgocciolatelo e ancora caldo mantecatelo con lo zafferano (sciolto precedentemente in un bicchiere con dell'acqua calda), il parmigiano reggiano e due uova;
affettate finemente la cipolla, tritate l'aglio, uniteli in una padella con dell'olio di oliva e fate imbiondire il tutto;
aggiungete la carne tritata e fatela rosolare bene;
quindi bagnate con il vino, aggiungete il pomodoro, il sale e il pepe, e fate cuocere a fuoco molto basso per almeno 2 ore bagnando ogni tanto con dell'acqua calda;
ammorbidite i funghi in poca acqua calda, tritateli grossolanamente e uniteli al rag proseguendo la cottura per altri 15 minuti;
lavorate il riso ormai freddo ricavando della mezze piccole arance;
nel cuore inserite mezzo cucchiaio di rag e coprite con altro riso in modo da formare un'arancia completa;
infornate gli arancini, passateli nell'uovo battuto e salato, impanateli bene e friggeteli;
prima di servire passateli in forno per 5 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : REGALEALI ROSSO
Come preparare e cucinare degli arancini di riso. Gli ingredienti e le porzioni.
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