Minestra PRIMI PIATTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Primi piatti
Ricetta degli anelli agli asparagi con ricotta, prosciutto cotto ed erbetta
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

ANELLI AGLI ASPARAGI



Anelli agli asparagiIngredienti per 6 persone:

preparare il composto per le crespelle (metà dose)
500 gr di asparagi
400 gr di ricotta mista
400 gr di erbette
250 gr prosciutto cotto
150 gr di panna liquida
parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
burro
sale

preparate la pastella per le crespelle come per la ricetta base ma con metà dose cioè con metà degli ingredienti;
passate una teglia in forno caldo a 200, estraetela e ungetela con un velo di burro;
quindi distribuite sopra alla teglia una parte della pastella e infornate nuovamente per alcuni minuti in modo da ottenere una grande crespella rettangolare;
sfornate la teglia e ripetete l'operazione fino ad esaurire la pastella;
mentre le crespelle si intiepidiscono, preparate la farcia lessando le erbette e gli asparagi separatamente;
tritate le erbette e amalgamatele alla ricotta, aggiungendo un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata;
spalmate su ogni crespella la crema di ricotta e erbette, poi adagiate le fette di prosciutto cotto e infine posizionate gli asparagi;
arrotolate la crespella nel verso della lato lungo e tagliate dei tranci dello spessore di circa 2 cm;
sistemate i tranci così ottenuti in una pirofila imburrata e conditeli con un fiocchetto di burro, della panna liquida e con una spolverata di formaggio;
infornate il tutto a 220 per gratinare e servite gli anelli tiepidi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : MALVASIA DEL CARSO
Come preparare e cucinare gli anelli agli asparagi. Gli ingredienti e le porzioni.
I primi piatti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy