Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della zuppa inglese con savoiardi, cacao, crema, rum e alchermes
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ZUPPA INGLESE



Zuppa ingleseIngredienti per 6 persone:

200 gr di savoiardi
40 gr di cacao dolce in polvere
crema (dose con 4 uova)
rum
alchermes

preparate la crema come da ricetta base;
versate metà della crema in una terrina e aggiungete all'altra metà il cacao in modo da ottenere una crema al cioccolato;
versate in una ciotola quattro cucchiai di acqua, mezzo bicchiere di rum e mezzo bicchiere di alchermes;
passate i savoiardi dentro a questo cocktail (su e gi) e iniziate a foderare le pareti e il fondo dello stampo;
poi, versate prima la crema base, formate uno strato con altri savoiardi e infine versate la crema di cioccolato, chiudendo con un altro strato di savoiardi;
mettete lo stampo in frigo per almeno 12 ore;
al momento di servire capovolgere lo stampo su un piatto di portata e decorare a piacere;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : RECIOTO
Come preparare e cucinare la zuppa inglese. Gli ingredienti e le porzioni.
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