Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dello zuccotto ananas e fragole con zucchero, panna e liquore
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ZUCCOTTO ANANAS E FRAGOLE



Zuccotto ananas e fragoleIngredienti:

PAN DI SPAGNA
150 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
sale
vaniglia

CREMA PASTICCERA
120 gr di zucchero
40 gr di fecola
40 gr di farina
4 uova
½ lt latte
250 gr panna fresca
ananas
fragole
succo di arancia
liquore

preparate il pan di spagna secondo la ricetta classica e tagliatelo a fette verticali non troppo sottili;
preparate la crema pasticcera facendo bollire il latte con 60 gr di zucchero;
nel frattempo, montate con una frusta gli altri 60 gr di zucchero con 4 tuorli d'uovo, quindi unite la fecola e la farina per legare il tutto e infine aggiungere il latte caldo, continuando a cuocere sul fuoco il composto ottenendo una crema;
lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi riponetela in frigo;
solo quando sarà completamente fredda, unitela panna fresca montata ottenendo la crema chantilly;
rivestite lo stampo con della pellicola trasparente, poi rivestite con le fette di pan di spagna, bagnate con la bagna di succo di arancia e liquore, stendete uno strato di crema chantilly, distribuite alcuni cubetti di ananas e fragole;
poi rivestite con un altro strato di pan di spagna, bagnate con la bagna di succo di arancia e liquore, stendete un altro strato di crema chantilly, e distribuite altri cubetti di ananas e fragole;
per finire chiudete con delle fette di pan di spagna;
mettete lo zuccotto in frigo per circa 4 ore, poi sformatelo in un piatto, ricopritelo con la crema avanzata e guarnitelo a piacere con frutta e cioccolato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : MOSCATO ROSA - SPUMANTE
Come preparare e cucinare lo zuccotto ananas e fragole. Gli ingredienti e le porzioni.
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