Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dell'uovo di pasqua mimosa con panna, ricotta, fragole e cioccolato
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UOVO DI PASQUA MIMOSA



Uovo di pasqua mimosaIngredienti per 6 persone:

400 gr di pan di spagna
400 gr di panna per dolci
200 gr di ricotta piemontese
150 gr di fragole
100 gr di zucchero a velo
gocce di cioccolato
maraschino

montate la panna e mescolatene metà con lo zucchero a velo, la ricotta, metà delle fragole e le gocce di cioccolato a piacimento;
foderate lo stampo a forma di mezzo uovo con una pellicola trasparente, poi rivestitelo con il pan di spagna per uno spessore di 1 centimetro;
bagnate il pan di spagna con il maraschino diluito con altrettanta acqua;
riempite con metà della farcia, poi fate uno strato con pezzi di pan di spagna e infine riempite con la rimanente farcia, chiudendo il tutto con il pan di spagna, sempre bagnato con il maraschino diluito;
mettete lo stampo in frigo per almeno 30 minuti, poi sformate e rivestite con la rimanente panna montata, facendo aderire il pan di spagna rimasto e tagliato a dadini (mimosa);
spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con una corona di fragole a fettine;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'uovo di pasqua mimosa. Gli ingredienti e le porzioni.
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