Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle uova con crema di caffè, cioccolato, nocciole e savoiardi
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

UOVA CON CREMA AL CAFFÈ



Uova con crema di caffèIngredienti per 12 persone:

12 mezze uova di cioccolato fondente
350 gr panna liquida da montare
80 gr cioccolato fondente
80 gr nocciole tritate
80 gr savoiardi morbidi
4 cucchiaini di caffè solubile in polvere
3 cucchiai di liquore al caffè
confetti gialli

stemperate il caffè in polvere nel liquore di caffè tiepido e unitelo al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria;
versate poi il composto nella panna liquida e montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice; quindi incorporatevi le nocciole e i savoiardi tritati, lavorando la farcia con delicatezza;
distribuite la farcia nei gusci di cioccolato fondente e guarnite con i confetti gialli;
per fare le uova di cioccolato fondente si possono utilizzare gli stampi appositi oppure: si svuotano le uova rompendole in sommit, si lavano accuratamente con bicarbonato, quindi si versa dentro il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria;
si attende che il cioccolato si asciughi e con delicatezza si rompe il guscio dell'uovo in modo tale che rimanga solo la forma dell'uovo di cioccolato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare delle uova con crema di caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
I dolci della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy