Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del tronco di Natale con Amaretto di Saronno, mondine, marmellata di castagne e cioccolato
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TRONCO DI NATALE



Tronco di NataleIngredienti per 4 persone:

Pan di Spagna:
125 gr di farina
125 gr di zucchero
5 uova
1 presina di sale
1 bustina di lievito
1 scorza di limone grattugiata
1 bicchierino di Amaretto di Saronno

Farcia:
200 gr di mondine (castagne mondate e lessate)
1 vasetto di marmellata di castagne
1 quadretto di cioccolato fondente a scaglie
1 bicchiere di panna liquida

Copertura:
3 quadretti di cioccolato fondente
100 gr di mandorle tritate

sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, incorporate gli albumi dopo averli montati a neve e alla fine aggiungete la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone;
stendete l'impasto che avete appena preparato in una tortiera unta con il burro e infarinata, poi mettete in forno e cuocetela per 20 minuti;
sfornare la tortiera e capovolgete il suo contenuto sopra a uno straccio bagnato;
spennellare con l'Amaretto di Saronno e dategli immediatamente la forma di un rotolo;
nel mentre iniziate a preparare la farcitura del tronco passando al setaccio le castagne mondate e lessate, poi incorporate mano a mano tutti gli altri ingredienti;
spalmate la crema che avete or ora preparato sul pan di Spagna, poi arrotolatelo;
per la copertura del tronco di Natale, fondete il cioccolato e con questo spennellare il tronchetto, quindi fatelo rotolare sulle mandorle tagliate a sottili listarelle;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il tronco di Natale. Gli ingredienti e le porzioni.
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