Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del tronchetto alla Nutella con uova, zucchero semolato e farina bianca
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TRONCHETTO ALLA NUTELLA



Tronchetto alla NutellaIngredienti per 4 persone:

3 uova
2 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di farina bianca
Nutella

sgusciate le uova e mettetele in una tazza, aggiungete lo zucchero semolato e il sale, poi passateli nel frullatore per almeno mezzora;
aggiungete lentamente la farina e continuate a mescolare con ampi movimenti dal basso verso l'alto fino a quando la farina si sarà totalmente incorporata;
imburrate una teglia da forno, metteteci sopra la carta da forno, versateci l'impasto e stendetelo dandoci una forma rettangolare;
mettete in forno e fate cuocere a 180° per un quarto d'ora;
rovesciate il composto appena sfornato su un piano da lavoro e cercate di staccare con delicatezza la carta da forno;
farcite con uno strato generoso di Nutella, arrotolate il dessert così preparato su se stesso e lasciatelo raffreddare in frigo prima di servirlo;

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