Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della torta San Gallo con zucchero, farina di mandorle, cacao, marmellata di fragole e cannella
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Cacao

TORTA SAN GALLO



Torta San GalloIngredienti per 4 persone:

150 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
4 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito
200 gr di farina
alcuni cucchiai di latte
1 uovo
150 gr di marmellata di fragole
cannella

lavorate molto rapidamente il burro leggermente ammorbidito con la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, il cacao, il lievito e l'uovo;
qualora si rivelasse necessario aggiungete alcuni cucchiai di latte;
lasciate riposare per un po' di tempo la pasta che avete appena preparato in frigorifero, poi stendetela con cura su una tortiera imburrata e infarinata;
riempite la torta di marmellata di fragole, quindi ripiegate i bordi;
lasciate cuocere in forno medio a 180° per 45 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la torta San Gallo. Gli ingredienti e le porzioni.
Il cacao nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy