Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della torta moka con zucchero a velo, brandy, burro, caffè, mandorle e ciliegine candite
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TORTA MOKA



Torta mokaIngredienti per 4 persone:

Pan di Spagna:
100 gr di farina
4 uova
100 gr di zucchero
1 limone

Sciroppo:
50 gr di zucchero
4 cucchiai di acqua
2 bicchierini di brandy

Crema:
3 tuorli d'uovo
250 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
1 tazzina di caffè

Decorazione:
50 gr di mandorle pelate
50 gr di ciliegine candite

Preparare il pan di Spagna:
in una ciotola mettete i tuorli d'uovo, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata;
lavorateli bene fino a quando avranno triplicato il loro volume;
montate gli albumi a neve molto soda e incorporateli nel composto che avete appena preparato;
aggiungete la farina avendo cura di setacciarla molto bene per evitare che si formino i grumi;
imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto or ora preparato;
fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti;

Preparare lo sciroppo:
in un tegamino mettete lo zucchero, bagnatelo con l'acqua e fatelo bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente;
togliete il tegamino dal fuoco, aggiungete due bicchierini di brandy e lasciate raffreddare;

Preparare la crema:
ammorbite il burro lasciandolo a temperatura ambiente;
prendete il burro ammorbidito, mettetelo in una ciotola e lavoratelo fino a quando sarà soffice e spumoso;
continuando a mescolare incorporate un tuorlo alla volta, il caffè (molto forte) e lo zucchero a velo;
mettete da parte un cucchiaio di crema;
tagliate orizzontalmente il pan di Spagna;
spruzzate la superficie di una delle due metà che avete tagliato con un pochino di sciroppo di zucchero, poi spalmateci sopra un po' di crema;
ricoprite con l'altra metà della torta;
bagnate la superficie del dolce con lo sciroppo che vi è rimasto, spalmateci sopra la crema avanzata facendola colare anche lungo i bordi;
gratinate le mandorle:
decorate il bordo della torta con le mandorle che avete gratinato, mentre sulla superficie mettete le ciliegine candite alternate con i fiocchetti di crema al caffè;

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Come preparare e cucinare la torta moka. Gli ingredienti e le porzioni.
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