Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della torta jugoslava alla Nutella con biscotti secchi, burro, panna montata, latte e caffè
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TORTA JUGOSLAVA ALLA NUTELLA



Un dolce tipico dei paesi balcanici, che dopo gli anni novanta ha preso sempre più piede in Italia grazie alle migliaia di ex cittadini della Jugoslavia che sono venuti a vivere nel nostro paese portando le loro tradizioni culturali ed enogastronomiche, arricchendo così il nostro background culinario.

Torta jugoslava alla NutellaIngredienti per 4 persone:

250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
200 gr di Nutella
3 uova
100 gr panna montata
1 bicchiere di latte
1 tazzina di caffè

in una terrina mettete il burro e lo zucchero, lavorateli bene e poi aggiungete i tuorli d'uovo e la Nutella;
proseguite a lavorare la crema, poi aggiungete gli albumi d'uovo montati a neve e fateli incorporare;
versate in una tazza il latte e il caffè dove inzupperete i biscotti;
ricoprite con uno strato di biscotti il fondo e i lati di uno stampo di forma rettangolare, ricoprite con la crema di Nutella che avete preparato in precedenza e coprite il tutto con un altro strato di biscotti bagnati nel latte e nel caffè;
riponete lo stampo in frigo per un paio di ore prima di servire ai vostri gentili ospiti;
al momento dì portare in tavola capovolgete il dessert su un piatto da portata;

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