Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della torta di caffè con farina, zucchero, burro, fecola, uova, lievito e crema
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Caffè

TORTA DI CAFFÈ



Torta di caffèIngredienti per 4 persone:

120 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
80 gr di fecola
1 tazzina di caffè
4 uova
1 bustina di lievito
chicchi di caffè
crema al caffè

montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete la farina, la fecola, il caffè e le uova, nell'ordine in cui sono state scritte e un ingrediente alla volta, avendo cura di incorporarle molto bene;
alla fine, come ultimo elemento aggiungente il lievito;
versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, infornare per 40 minuti a 180°;
togliete la torta dal forno;
fatela raffreddare;
quando sarà a temperatura mbiente guarnitela con la crema e i chicci di caffè;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la torta di caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
Il caffè nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy