Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della torta della domenica con pangrattato, zucchero, amaretti, Nutella e pinoli
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Nutella

TORTA DELLA DOMENICA



Torta della domenicaIngredienti per 4 persone:

1 scodella di pangrattato
160 gr di zucchero
3 uova
80 gr di burro
100 gr di amaretti
150 gr di Nutella
1 manciata di pinoli
1 bustina di lievito

prendete il latte e il pangrattato, amalgamateli fino a quando avrete ottenuto un impasto abbastanza solido e consistente;
fate fondere in un tegamino 50 gr di burro;
aggiungete all'impasto or ora preparato 120 gr di zucchero, i 3 tuorli d'uovo, il burro fuso, la Nutella, gli amaretti tritati e il lievito;
mescolate con forza ed energia il composto preparato e aggiungete gli albumi d'uovo montati a neve;
ungete di burro uno stampo per le torte e spolveratela con il pangrattato;
versateci il composto nella toriera e decorate la superficie a piacere con lo zucchero e i pinoli;
fate cuocere in forno già caldo a 180° per un'ora;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la torta della domenica. Gli ingredienti e le porzioni.
La Nutella nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy