Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della torta allo yogurt con lievito per dolci, fragole, zucchero a velo, marmellata e vino bianco
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TORTA ALLO YOGURT



Torta allo yogurtIngredienti per 4 persone:

3 uova
180 gr di zucchero
180 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di fragole
80 gr di zucchero a velo
50 gr di marmellata di fragole
1 bicchiere di vino bianco

accendete il forno e regolate la temperatura a 160°;
dopo aver lavato bene e pulito con cura le fragole, mettetene 400 grammi a macerare nel vino con lo zucchero a velo;
sbattere lo yogurt con lo zucchero, quindi aggiungete i tuorli uno alla volta senza smettere di sbattere;
aggiungere la farina, il lievito e gli albumi montati a neve molto soda;
foderare con la carta da forno una tortiera circolare avente il diametro da 24 cm, versateci dentro il composto che avete appena preparatoe infornate;
cuocere per 60 minuti circa, ricordate di controllate il livello di cottura dopo una mezz'ora, ma non prima e a cottura terminata lasciatelo raffreddare;
con un coltello ben affilato svuotate la parte centrale del dolce formando un cerchio, tagliate a dadini la pasta che avete estratto, e mescolatene i 2/3 con le fragole messe a macerare;
spalmare l'interno del dolce con la marmellata e riempite la cavità con il composto di fragoline;
decorare il dessert con le fragole e i dadini di pasta che vi sono avanzati;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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