Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della torta allo yogurt di Gianna con uova, farina, lievito vanigliato e zucchero a velo
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TORTA ALLO YOGURT DI GIANNA



Torta allo yogurt di GiannaIngredienti per 4 persone:

1 vasetto di yogurt intero da 125 gr
3 uova
3 misurini di farina tipo 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 misurino di olio di arachidi
zucchero
5 gr di burro
1 pizzico di sale
1 misurino di zucchero a velo

mettete lo yogurt in una ciotola e lavate il vasetto;
usate il vasetto or ora lavato come misurino per dosare tutti gli ingredienti;
rompete le uova, mettete i tuorli in una terrina, aggiungete una presina di sale e un misurino di zucchero;
montate con la frusta elettrica per un paio di minuti, fino a quando avrete ottenuto una spuma;
aggiungete a filo un misurino di olio e, nello stesso tempo, continuate a mescolare con la frusta;
mettete 3 misurini di farina e il lievito nel setaccio fineper eliminare gli eventuali grumi che si possono essere formati;
aggiungeteli al composto di tuorli, poco alla volta, sempre continuando a far girare la frusta;
a questo punto, incorporate lo yogurt con un cucchiaio di legno;
montate gli albumi appena salati con le fruste elettriche fino a quando avrete ottenuto una meringa fluida;
amalgamatene con dolcezza un cucchiaio di meringa al composto della torta, poi incorporate tutto il resto;
fate sciogliere il burro in un tegame di piccole dimensioni a fiamma tenue e lasciatelo intiepidire;
usando un pennello da cucina, spennellate il burro fuso sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerniera e cuocete per una quarantina di minuti circa;

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