Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle tartellette alla Nutella con farina, mandorle, tuorlo d'uovo e zucchero
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TARTELLETTE ALLA NUTELLA



Tartellette alla NutellaIngredienti per 4 persone:

100 gr di farina
30 gr di polvere di mandorle
1 tuorlo d'uovo
50 gr di zucchero
70 gr di burro
sale
200 gr di Nutella

Guarnizione:
scaglie di cioccolato bianco

mettete su un tagliere la farina, la polvere di mandorle, un presa di sale, lo zucchero e in mezzo mette i fiocchi di burro: lavorate tutti gli ingredienti con le dita fino a quando avrete ottenuto un composto dalla consistenza granulosa, quindi unite il tuorlo d'uovo e un pochino di acqua tiepida;
formate un panetto e mettetelo in frigorifero per sessanta minuti;
togliete la pasta dal frigo, stendetela su un tagliere formando una sfoglia dallo spessore 4 millimetri circa e con questa pasta rivestite degli stampi per tartellette con i bordi ondulati che dovrete imburrare;
coprite il fondo degli stampini con fogli di alluminio e fagioli secchi;
fate cuocete le tartellette or ora preparate in forno già caldo a 180° per una decina di minuti, quindi togliete i fagioli e i fogli di alluminio e lasciatele dorare nel forno per altri 3 minuti;
decorate le tartellette con la Nutella e guarnite con le scaglie di cioccolato bianco;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le tartellette alla Nutella. Gli ingredienti e le porzioni.
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