Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli stelle di Natale con pasta sfoglia, granella di zucchero, nocciole tostate, uovo e burro
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STELLE DI NATALE



Una ricetta molto facile e semplice da preparare, richiede circa 45 minuti di preparazione e mezz'ora di riposo, una volta terminata la sua preparazione.

Stelle di NataleIngredienti per 35 stelle:

300 gr di pasta sfoglia
30 gr di granella di zucchero
35 nocciole tostate
1 uovo piccolo
farina bianca
burro

imburrate e infarinate una placca da forno di grandi dimensioni;
sul tagliere leggermente infarinato stendete la pasta sfoglia, aiutandovi con un mattarello, fino a darle uno spessore di circa 3 mm, e con uno stampino a forma di stella, di misura intermedia, avente un diamtreo approssimativo di 7 cm, ricavate 35 stelle;
una volta che sono pronte le stelline mettete sulla teglia da forno: a fine lavoro spennellatele delicatamente con l'uovo sbattuto e al centro di ognuna mettete una nocciola;
ponete la teglia in ambiente fresco e lasciate riposare le stelline per mezz'ora;
passato questo lasso di tempo spolverate con la granella di zucchero, poi rimettetele in forno riscaldato a 200° per una decina di minuti, fino a quando risulteranno ben dorate sulla superficie e cotte al loro interno;
staccate le stelle dalla placca e lasciatele raffreddare su una gratella;
questo dolce va servito e consumato in giornato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare gli stelle di Natale. Gli ingredienti e le porzioni.
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